Главная \ Новости \ Оснащение цехов для производства колбас оборудованием

Оснащение цехов для производства колбас оборудованием

« Назад

Оснащение цехов для производства колбас оборудованием 02.07.2024 09:47

Оснащение цехов для производства колбас

Спрос на колбасные изделия постоянно повышается. Продукция вкусная, питательная, легко брать с собой в качестве перекуса, да и на праздничном столе смотрится неплохо. Не удивительно, что количество желающих производить ее увеличивается. Чтобы полуфабрикаты получались качественными, а бизнес был рентабельным, важно приобрести современное оборудование.

Необходимое оборудование

Залог успешного, отлаженного производства – качественное оборудование. Начинающие предприниматели теряются, что приобрести, что функционально и эффективно, а что нет. Внимание следует уделять и стандартам безопасности. Чтобы запустить процесс изготовления понадобится приобрести определенные изделия.

Массажеры, мясорубки

Первое, с чего начинается процесс изготовления – это измельчение подготовленного мяса. У мясорубок различные насадки, позволяет получить желаемую текстуру для фарша. Мясомассажеры применяются с целью равномерного распределения специй, соли. Таким образом будут улучшены вкусовые характеристики. 

mysorubka_MIM-1000 myasomassager-1000

Мешалки для фарша

Чтобы консистенция фарша была однородной, отсутствовали комочки, приобретаются специальные смесители. Устройство перемешивает фарш, и добавки к нему. При этом структура будет идеальной.

Формовочные машинки, камеры для копчения

Форма и размер будущих изделий формируется в специальных машинках. Готовая продукция получает привлекательный вид с точки зрения эстетики. Это необходимо в первую очередь для того, чтобы привлечь внимание у будущих покупателей. mashina-formovki

Колбасный вкус, аромат, создается в камерах копчения. Продукция получает равномерное распределение копчения, а готовые вкусовые качества просто поражают. 

koptilnoe-oborudovanie

Термокамеры, камеры для сушки

Сформированная колбаса, прошедшая процесс копчения, проходит термическую обработку. Эти камеры создают необходимый уровень прожарки, а далее высушивания полуфабриката. Готовый деликатес полностью безопасен для дальнейшего употребления.

Оборудование для упаковки

Чтобы колбаса долгое время оставалась свежей, ее срок годности был длительным, важно создать необходимую упаковку. Это вакуумные упаковщики, оболочка полностью герметична. Никакие внешние воздействия деликатесам не страшны, можно осуществлять транспортировку и спокойно употреблять в пищу.

Оборудование для производства колбасы может быть разным. Например, если оно необходимо для температурной обработки, то приобретается с учетом сорта будущего продукта. Современные модификации температурных камер позволяют производителям заниматься производством разного вида товара. Это может быть копчение, сушка, варка на пару и многое другое.

Также в цеху требуется и другое оборудование. Например, рамы для подвешивания, отправки в камеру. Не обойтись без столов где осуществляется обвалка. Для транспортировки большого объема сырья по цеху приобретаются тележки.

Покупка оборудования

Занимаясь выбором оборудования для производства колбасы, следует учитывать будущие объемы выпускаемой продукции. Не менее важным является ее вид и естественно технологические особенности. Только если выбор будет сделан верно, цех обставлен как положено, можно налаживать производство и пробовать первые партии.

Стоимость техники вполне демократична. Абсолютно все сопровождается сертификатами, подтверждающими качество. Оборудование отвечает стандартам безопасности. Если возникли сложности, специалисты помогут сделать выбор, который подойдет будущей производительности. Для покупателей разные варианты оплаты. Действует доставка, что безусловно удобно, особенно если предприятие отдалено от магазина.