Главная \ Магазин \ Строительство сельхоз объектов

Строительство сельхоз объектов

«Пищевые цеха» : мы поможем наладить Ваше производство!

Без развития пищевой промышленности на сегодняшний день немыслимы ни  жизнь обычных людей, ни функционирование других отраслей производства.  Компания «Пищевые цеха» создана с целью помощи малым и средним предприятиям в организации мини-производства по переработке продукции животного и растительного происхождения, а также строительство сельхоз объектов.

За годы своей плодотворной работы мы успели накопить опыт в оснащении пищевых производств высокотехнологичным оборудованием, отвечающим всем стандартам качества. Мы поможем спроектировать, укомплектовать и установить модульные здания на территории Вашего предприятия, тем самым повысив эффективность работы и полностью автоматизировав его. Независимо от того, в какой отрасли функционирует фирма, мы создадим для Вас пищевое мини-производство по следующим направлениям:

  • Бойня и переработка свиней, крупного и мелкого рогатого скота;
  • Убой птицы и кроликов;
  • Переработка молока и выпуск молочных продуктов;
  • Производство консервов;
  • Линии переработки рыбы;
  • Переработка продукции овощеводства;
  • Переработка и выпуск макаронных изделий.

 

 Линии и цеха контейнерного типа, представленные во всем разнообразии, позволяют в значительной степени ускорить процесс производства и переработки конечной продукции, сократив трудоемкость и повысив срок оборачиваемости оборотных средств. Это достигается за счет соответствия санитарно-гигиеническим нормам, встроенными современными системами микроклимата и энергосбережения, полной автоматизации производственного процесса.

 

Что включают в себя линии по переработке продукции животноводства?

 

  1. Свиньи, крупный и мелкий рогатый скот.

Линии убоя свиней предусматривают прохождение до 8 голов в час весом от 150 до 200 кг. При этом установлена специальная тележка для погрузки тушек без конечностей.

Модульные цеха по забою свиней, МРК и КРС рассчитаны на обработку от 5 до 200 голов в зависимости от категории животного. На выходе Вы получаете такую продукцию:

  • Полутушки и четвертинки в свежем или замороженном виде;
  • Субпродукты очищенные;
  • Несоленое и чистое кишсырье;
  • Говяжьи и свиные консервы, получаемые с установленной линии по консервированию соответствующего типа мяса.

Помимо прочего мы предоставляем услуги, строительство ангаров для коровников, строительство свинарников и др.

  1. Птица и кролики.

С помощью наших современных линий по переработки мяса птицы и крольчатины, тушки разделываются таким образом, чтобы уходило более 60% крови. Делается это с целью увеличения срока хранения продукта и сохранения товарного внешнего вида.

В зависимости от выбранной линии или модульного цеха перерабатывать можно от 75 до 150 кроликов в час, а также от 75 до 1000 тушек птицы за аналогичный промежуток времени.

Мы предоставляем строительство птичников, рассчитанных на определенное количество голов, и строительство крольчатников.

  1. Рыба.

Благодаря качественному оборудованию у наших линий есть возможность перерабатывать около 90 т продукции в год. Сама технология обработки отличается сложностью и требует индивидуального оснащения на каждой стадии. На выходе Вы получаете следующие продукты:

  • Чистое рыбное филе (получаем из крупных сортов рыбы);
  • Соленая рыба, сушенная и вяленая;
  • Рыбная мука и фарш (получаем из вторсырья, оставшегося после вышеперечисленных процессов).

 

  1. Молоко и молочные продукты.

Модульные мини-цеха по приемке и переработке молока позволяет пропустить через себя от 500 кг до 10 тонн сырья за смену.  Также мы предлагаем линии по производству йогурта, сыра различных видов, в том числе твердого и плавленого, детского питания. Линии по переработке молока обладают производительностью от 500 л до 10 тонн в сутки.

 

Переработка продукции растительного происхождения и вспомогательное производство

 

  1. Овощи.

Модульные цеха оснащены специальным оборудованием, позволяющим мыть, нарезать и очищать овощи максимально быстро и качественно. На выходе Вы получаете такие продукты:

  • Пасты и пюре;
  • Соусы;
  • Консервы;
  • Сушеные овощи и полуфабрикаты.

 

  1. Макаронные изделия

Производственная мощность цехов позволяет перерабатывать и изготавливать до 250 кг сырья в час. Они полностью автоматизированы, за измерение порций отвечает электронная система. Расход воды и ее температура также определяются автоматически. Кроме того, встроенные сушилка, паровая система и фасовочный аппарат делают процесс еще более оптимизированным и эффективным.

  1. Консервация.

Специально для диверсифицированных производств, занимающихся не только обработкой сырья, но и дальнейшей его переработкой, предусмотрены линии по консервированию различных продуктов. Наши цеха оборудованы современными технологиями, позволяющими производить расфасовку, хранение и охлаждение молочной продукции (кефир, творог, сметана) и мясных консервов (сосиски, колбасы, деликатесы).

 

Фирма «Пищевые цеха» - инноватор в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности. Мы поможем Вашему предприятию подняться на новый уровень, минимизировать затраты, а также производить качественную продукцию, соответствующую всем предписанным стандартам.

 

Предложиние скачать

 

 

Современная молочная ферма: как строить коровник


 Комфорт коров – основа успеха в животноводстве. Размеры коровника должны быть соответствующие. Во время строительства коровника следует учитывать много всяких факторов. В частности:



 Стены, которые служат животным защитой от холодов зимой и жары летом, а также они служат защитой от сквозняков на протяжении года. Комфортной температурой для коровы считается колебание температуры -5- +15 С°. Стенки необходимо делать прочными, стойкими к морозам, гладкими, долговечными, имеющие способность противостоять возможным потерям тепла зимой.



 Потолки на ферме должны прекрасно удерживать тепло внутри помещения. Они должны быть прочным, ровным, мало воздухопроводным и непроницаемым для воды.



 Крыша должна быть высокой с определённым наклоном, который даёт коровам тень и защищает от жары. Если содержание коров хорошее, то животное получает достаточно сухое, чистое местечко для отдыха. Для строительства крыши применяют несколько вариантов – конёк, навесная крыша или поднимаемый конёк.



 Фундамент – должен быть прочным, долговечным, экономичным, иметь сопротивляемость атмосферным действиям и минусовым температурам,



 Полы – это важная конструкция коровника, так как посредством полов может теряться 48% тепла. Здоровье КРС, чистота шерсти и кожи коров, загрязнённость молока зависит от состояния полов в коровнике.



 Система открытия окон должна быть сделана так, чтобы воздух стремился вверх, а животных поток воздуха не обдувал



 Главный аспект современного коровника – это механическое распределение кормов, при котором животное получает достаточное количество питание, и как результат - даёт хорошие надои. Кормовой стол раздачи - это гладкое, моющееся ровное покрытие. Площадка широкая и высокая, достаточная для проезда трактора. Животные разбрасывают корма, поэтому кормовой стол имеет размер больше 4,5 м.



 Место для отдыха животного, обеспечение его питанием, поения КРС - стойловое оборудование. Правильно выбранное оборудование оказывает влияние на здоровье коров, на надои молока.

 Нужен бетонный коридор, где будут передвигаться коровы, вывозиться навоз.



 Длина лежанки - важный показатель, она не должна быть широкой, так как корова будет занимать диагональное положение, загрязняя её. Самой лучшей подстилкой считается такая, которая повторяет очертания коровы, обеспечивая термоизоляцию.



 Дворики для выгула - обеспечивают затенённую зону и дают возможность лучам солнца высушить место отдыха.



 Для лёгкости управления должны быть в коровнике соединительные коридоры, а также различные ограждения, ворота.



 От микроклимата коровников зависит здоровье рогатого скота, их продуктивность. Он влияет на период службы зданий, оказывает влияние на работу обслуживающего персонала.