Главная \ Новости \ ЩЕПА ДЛЯ КОПЧЕНИЯ ПРОДУКТОВ

ЩЕПА ДЛЯ КОПЧЕНИЯ ПРОДУКТОВ

« Назад

ЩЕПА ДЛЯ КОПЧЕНИЯ ПРОДУКТОВ 23.09.2022 13:13

Щепа ДЛЯ КОПЧЕНИЯ ПРОДУКТОВ

РУКОВОДСТВО ПРИМЕНЕНИЯ ЩЕПЫ ДЛЯ ДОМАШНЕГО КОПЧЕНИЯ

 

Различные сорта древесной щепы  будут давать разные ароматы при использовании в домашней коптильной печи. Полезно поэкспериментировать, чтобы понять, какие из них вы предпочитаете, но чтобы помочь выбрать подходящий вариант, требуется познакомиться с руководством по некоторым ароматам коптильной щепы и их наилучшему использованию. Все виды древесины, подробно описанные на этой странице, можно приобрести в нашем магазине домашнего копчения.

ОЛЬХА

schepa-dlya-kopcheniya-olha

Нежный вкус с легкой сладостью. Ольха широко используется в рыбодобывающих регионах для копчения лосося: Дальний Восток, Камчатка, Сахалин и в близи Курильских островов. Отлично подходит для любой рыбы и морепродуктов, а также для свинины, птицы, легкой дичи и овощей.

ЯБЛОКО

schepa-dlya-kopcheniya-yabloko

Немного более сладкий и фруктовый, яблочный более сложный и плотный, чем ольховый. Это универсальное блюдо, которое отлично подходит для рыбы, говядины, птицы и свинины. Загрузка в дымогенератор промышленный осуществляется через кассету.

ЯСЕНЬ

schepa-dlya-kopcheniya-yasen

Щепа быстро сгорает и поэтому придает легкий характерный аромат копчения. Отлично подходит для мяса птицы и морепродуктов.

 Купить ольховую щепу

 Купить щепу яблока

 Купить щепу из ясеня

БУК

schepa-dlya-kopcheniya-buk

Бук - это древесина от мягкой до средней плотности со слегка ореховым привкусом. Еще один хороший выбор для рыбы и птицы, а также свинины, ветчины и сосисок.

БУРБОНСКИЙ ДУБ

schepa-dlya-kopcheniya-burbonskij-dub

Дуб, пропитанный бурбоном, придает легкий вкус виски, который отлично сочетается с красным мясом, ребрышками и особенно олениной.

ВИШНЯ

schepa-dlya-kopcheniya-vishnya

Вишня более мягкая, чем древесина яблони, но все равно обладает богатым и слегка сладковатым фруктовым вкусом. Это хорошее дерево для приготовления утиных грудок, рыбы, курицы и овощей.

ПИХТА

schepa-dlya-kopcheniya-pihta

Это очень ароматная древесина, но она может вызывать привкус смолы. Он отлично сочетается с лиственными породами, такими как дуб, для усиления вкуса и придания дополнительного цвета. Отлично подходит к мясу, птице и жирной рыбе.

ГИКОРИ

schepa-dlya-kopcheniya-gikori

Гикори обладает сильным вкусом и, вероятно, является самой популярной древесиной для копчения. Гикори не такой горький, как другие крепкие ароматизированные породы дерева, такие как дуб. Хорошо сочетается с ребрышками, свининой и жирной рыбой.

КЛЕН

schepa-dlya-kopcheniya-klen

Клен относится к лиственным породам от мягких до средних. У него слегка сладковатый вкус, который отлично сочетается с форелью. Это также очень хороший выбор для сыра, птицы, свинины и овощей.

 Купить щепу копчения из гикори

 Купить кленовую щепу копчения

 

МЕСКИТОВАЯ ЩЕПА

schepa-dlya-kopcheniya-meskitovaya

Мескит обладает очень сильным, землистым вкусом с оттенком специй. Он придает аромат блюд каджунской кухни и очень хорош с говядиной. Он также отлично подходит для жирной рыбы или там, где требуется более насыщенный вкус. Используйте экономно, так как если вы используете слишком много, это может привести к горькому вкусу.

ДУБ – ЩЕПА ДЛЯ КОПЧЕНИЯ

schepa-dlya-kopcheniya-dub

Дуб, вероятно, самая известная древесина и самая распространенная древесина, используемая для копчения в России. Он обладает насыщенным вкусом и лучше всего подходит к красному мясу и дичи, когда требуется более сильный аромат.

ОРЕХ ПЕКАН

schepa-dlya-kopcheniya-oreh

Орех Пекан похож на гикори, но не такой крепкий. Легкий ореховый вкус идеально подходит для домашней птицы и дичи.

ДРЕВЕСНЫЕ СМЕСИ ЩЕПЫ

Вы можете смешивать любые породы дерева для получения смесей коптильной щепы, и очень приятно попробовать свои собственные.

ПИХТА ДУГЛАСА И ДУБ


Это смесь 1 части пихты Дугласа с 2 частями дуба. Пихта Дугласа - очень ароматная древесина, но она также слегка смолистая, что может вызвать привкус смолы в еде. Он великолепен, хотя и смешивается с твердыми породами дерева, такими как дуб, для усиления вкуса и придания дополнительного цвета. Отлично подходит к мясу, птице и жирной рыбе.

Обзор всех продуктов для копчения