|
Спецпредложения!
Новости все
|
Линии убоя, Бойня животных« НазадПрежде чем на столах потребителя появятся аппетитные мясные блюда, они должны пройти определенную цепочку превращений. Вторым, после выращивания, большим этапом является забой сельскохозяйственных животных. От качества проведения этой процедуры зависит безопасность, вкусовые свойства и конечное соответствие стандартам получаемых полуфабрикатов и сырья. Чтобы соблюсти все необходимые санитарные нормы и технологии, производствам и предпринимателям в сфере мясной промышленности следует использовать профессиональное оборудование для убоя и первичной переработки скота. Компания Пищевые цеха.рф готова предложить специализированные линии убоя для большинства основных видов животных, выращиваемых для мясного сектора производства продуктов питания.
Несколько слов о технологии. Большое влияние на качество получаемого мяса оказывает выполнение всех шагов по забою животных в соответствии с принятыми нормами. Первые действия одинаковы почти для любого вида забойного предприятия. После доставки на бойню, животные некоторое время содержаться в специальных предубойных помещениях. В это время им не дают корм, чтобы освободить желудочно-кишечный тракт от продуктов жизнедеятельность. Важным моментом до забоя является детальный ветеринарный осмотр, позволяющий произвести отбраковку скота с признаками заболеваний и не допустить его попадания на другие участки скотобойни. После того, как отобранные экземпляры помоют, их отправляют для оглушения. Эта процедура проводится с использованием разных инструментов, в зависимости от вида животных и технологической конструкции бойни. Например, линии убоя КРС чаще всего оснащают электрической системой оглушения. Обездвиженные туши подвешивают за задние ноги на специальный подвесной путь и обескровливают, применяя особые полые ножи и вакуумные насосы. С освобожденной от физиологических жидкостей туши снимают шкуру с помощью шкуросъемного аппарата. Бойня свиней имеет дополнительный участок для удаления или обжига щетины. Далее тушу освобождают от внутренних органов и распиливают или разрубают на две половины. Именно в таком виде чаще всего она и поступает на предприятия торговли и общественного питания, где проходит дальнейшую разделку и обвалку. Экономные затраты Несмотря на то, что предпринимателю решившемуся оборудовать у себя полноценную линию по забою и предварительной разделки скота приходится идти на определенные финансовые вложения, результат от них полностью оправдывает ожидания. Использование современного оборудования, особенно если это линии убоя МРС, птицы, кроликов, позволяют за счет грамотно выстроенного технологического процесса сократить временные затраты и получить качественное сырье на выходе. При использовании высокотехнологичного оборудования сокращается брак среди снятых шкур, улучшая их характеристики без использования дополнительной обработки. Продуманная и соответствующая современным стандартам методика разделки дает возможность получать качественное мясо и пригодные к дальнейшей переработке субпродукты. Механизация основных процессов снижет фактические трудозатраты. Компания Пищевые цеха.рф постоянно следит за новыми техническими достижениями в вопросах забоя сельхоз-животных и повышает надежность и функциональность выпускаемого оборудования. Предлагаемые модульные комплексы легки в обслуживании и управлении. Разработанные линии рассчитаны на различную производительность и подойдут предприятиям с разнообразным уровнем загрузки, а масштабируемость цехов позволит легко нарастить объемы производства в случае расширения бизнеса.
|