Консервы в Москве. Что брать в путешествие 17.10.2016 17:30
Собираясь в длительное путешествие на природу, подальше от городской пыли и бесконечного потока машин, каждый турист берет с собой определенный набор необходимых вещей. Это и аптечка, и топор/лопата, и, конечно же, продукты питания. Куда уж без них? Но что касается пищи – недостаточно взять какие-либо товары быстрого приготовления, особенно если речь идет о длительном походе. Тут стоит заглянуть в магазин консервов и приобрести несколько видов таких полуфабрикатов. Например, рыбные, овощные, мясные или же фруктовые товары в герметичных упаковках помогут не просто разнообразить «скучное» походное меню, но и позволят питаться правильно и получать полезные витамины. Кроме этого, если в «приключении» принимают участие дети, то им следует приобрести специальные полуфабрикаты для них, благо, такие консервы в Москве продаются в любой торговой точке.
Немного деталей
Сразу следует предостеречь путешественников, что стоит внимательно читать срок годности, а также способ консервации. Эта информация указана на всех банках с аналогичными товарами. Важно подчеркнуть, что обращать внимание следует не на наклейку, которую обычно клеит на упаковку магазин консервов, а именно на заводскую маркировку. Ведь отравление просроченными пищевыми изделиями само по себе крайне опасно, а если учесть, что потенциальная опасность будет угрожать в местах, далеких от больниц, то последствия могут быть самыми неприятными.
Упаковка
Любые консервы в Москве, как и в прочих городах страны, продаются в нескольких отличных друг от друга упаковках. Какие же изделия следует подбирать, идя на природу, а от каких стоит отказаться? Далее об этом поподробнее.
Стекло
В принципе, во всех остальных ситуациях, когда нет необходимости «тащить» на себе большие тяжести, такие упаковки считаются наиболее предпочтительными. Ведь и на овощи, фрукты или рыбу можно посмотреть воочию, убедиться, что товар находится в надлежащем состоянии – целые, неповрежденные кусочки, отсутствие яркой окраски, свидетельствующей о применение красителей и прочее. Но если учесть, что помимо полуфабрикатов придется нести прочие вещи, то лучше, зайдя в магазин консервов, обращать внимание на товары в менее хрупких и тяжелых упаковках.
Пластик, полиэтилен
Благодаря мягкой, не занимающей много места коробке или герметичному пакету, такие товары вполне можно взять с собой в путешествие. Однако важно понимать, что данную пищу придется съесть в ближайшие 2-3 дня, т. к. без надлежащих условий она быстро испортится.
Металл
Самые ходовые консервы в Москве – это, конечно же, упакованные в металлические емкости. Они и хранятся гораздо дольше – нет контакта с солнечными лучами, и меньше шансов случайной разгерметизации банки. Хотя на продукты, «спрятанные» под металлом, сложно посмотреть, зато для походных условий они более всего подойдут.
Место хранения
Понятно, что в обычных городских квартирах люди хранят подобные продукты в достаточно прохладных темных помещениях. К сожалению, на природе придется проявить смекалку и потрудиться для организации естественного «холодильника». Тут есть возможность либо закопать консервы глубже в землю, уложив их предварительно в полиэтиленовый пакет, либо поместить их в том же пакете в открытый водоем.
Напоследок стоит отметить, что консервы можно закупить оптом – «сложившись» деньгами со всем путешественниками. Так получится достаточно приличная экономия денежных средств.