Домашние и покупные рыбные консервы 17.10.2016 17:32
Самыми популярными в настоящее время являются именно рыбные консервы. И это не удивительно – они наиболее натуральны, готовятся практически без использования соусов, специй, за исключением соли или же черного перца горошком. Кроме этого, отменный вкус таких изделий позволяет не просто употреблять их в пищу в «сыром» виде, хотя и этот вариант достаточно популярен, но и готовить полезные, вкусные, а самое главное, разнообразные блюда. Чего только стоит домашний суп из консерв или же праздничный салатик.
Несомненно, большинство потребителей приобретают уже готовые товары такого рода – их имеется большое множество в любом продуктовом магазине или супермаркете.
Однако, некоторые хозяюшки, предпочитают собственноручно производить подобные заготовки, ведь для этого вовсе нет необходимости использовать специальные приспособления, наподобие автоклавов. Подойдет даже обычная духовая печь, мультиварка или даже жароварка.
Именно из-за такого большого выбора, стоит знать – как выбирать или же собственноручно готовить рыбные консервы.
Готовые товары
Следует сразу отметить, что, несмотря на всю свою натуральность и относительную безопасность, если сравнивать с прочими аналогичными пищевыми консервами, данные продукты не стоит давать совсем малым деткам, не достигшим 3-летнего возраста. И дело не в том, качественные рыбные консервы потенциально опасны – весь «секрет» в частых случаях подделки, так сказать «подвальных» товарах.
Безопасность
Для того чтобы обезопасить себя и своих близких, стоит внимательно читать срок годности, а также наличие/отсутствие вредных консервантов – вся информация должна быть написана на наклейке. Кстати, касаемо упаковки – на ней буквы, как и рисунок, должны быть четкими и ровными, а сама наклейка располагаться ровно.
? Надо знать: срок годности на стеклянных банках должен быть указан и на этикетке, и на крышке продукта, а на жестяных упаковках данный показатель «пробиваются» прямо на металлической крышке.
Разновидности
Для того чтобы приготовить вкусный суп из консерв, можно использовать изделия в желе, томатном соусе или же в масле. Они по качеству практически ничем не уступают друг другу, однако, чаще всего в томате консервируются более дешевые виды рыбы, в масле, соответственно, дороже, а вот в желе – самые дорогостоящие, например, лосось или угорь, хотя встречаются и сельдевые аналоги.
Единственный тип полуфабрикатов, который используется «как есть» – это консервация пряного посола. Срок годности подобных изделий в разы меньше, чем у прочих, а упаковка представляет собой либо пластиковый, либо плотный клеенчатый контейнер.
Домашние изделия
Таковые чаще всего готовят либо на продажу, либо на собственные нужды.
В первом случае, как правило, используется специальное удобное устройство, предназначенное для выполнения рыбных/мясных заготовок в большом количестве – автоклав.
Второй же, не подразумевающий больших объемов заготовок метод, – это приготовление пищи в мультиварке, в духовой печи/духовке или посредствам использования горячего воздуха – жароварке.
Салат, простой бутерброд или же суп из консерв домашнего приготовления, бесспорно, намного вкуснее, да и осознание натуральности продукта придает ему дополнительную ценность. Однако, покупая такие вот полуфабрикаты «с рук», стоит быть полностью уверенным в их безопасности, ведь никто не гарантирует честности и выполнения всех необходимых условий приготовления продавцом.