Главная \ Новости \ Танк молочный охладитель молока

Танк молочный охладитель молока

« Назад

Танк молочный охладитель молока 09.01.2018 13:48

Использование: охлаждение и хранение молока. Изолирующая молочная ванна согласно изобретению содержит газовую и жидкую полость. Жидкостная полость содержит молоко уровня. Газовый проход соединен с вакуумным насосом, откачивая водяной пар с поверхности молока. Энергетические затраты на охлаждение молока сократились в 2-2,5 раза. После охлаждения содержание жира в молоке увеличилось на 4-5%. Экологическая чистота достигается за счет фреона и других охлаждающих веществ. Предназначен для молочных ферм и молочной и пищевой промышленности. 1 Ил., Таблица 1.
Изобретение относится к охлаждению и хранению жидкостей, большего количества молока.
Для сохранения биологических свойств молока широко используются для охлаждения и хранения молока с холодильными машинами.
Стационарное охладительное молоко содержит фреоно-аммиачную холодильную машину, промежуточную охлаждающую жидкость и теплообменник, установленный в молочном баке. Этот охладитель молока принят для основания.
Стационарные охладители молока устанавливаются в отдельных комнатах молочных заводов или в молочном молоке с большим молочным продуктом, что приводит к снижению качества молока. Кроме того, стационарный охладитель молока имеет сложную структуру и увеличивает затраты на энергию для охлаждения молока. Это является недостатком стационарного охлаждения молока.
Ближе всего к предлагаемому изобретению относится охладитель молока, используемый для охлаждения свежего молока непосредственно после доения на молочных фермах, прежде чем отправить его на молочную ферму. Воздух охлаждается от температуры свежего молока с температурой 6-8 ° С.
Кулер THAT 2A - это автоматизированный агрегат, состоящий из фреоновой холодильной машины, молочной ванны, мешалки с электрическими и охлаждающими системами.
Свежее молоко в молочной ванне выливается через фильтр. В ванне молоко смешивают с мешалкой для интенсификации процесса теплообмена. Внешняя поверхность ванны орошается ледяной водой. Теплая вода течет в нижнюю часть корпуса кулера, вмещает панельный испаритель холодильной машины. Вода промывается, испаритель охлаждается и центробежный насос через фильтр подается обратно в ирригационные системы для молочных ванн.
При температуре молока 6 <орошаемая ледяная водяная баня и мешалка. Повторное включение охлаждения молока осуществляется при температуре 8 ° С.
Отсутствие хладагента VOLUME-2A увеличивает затраты энергии на охлаждение молока, поскольку тепло из молока происходит через две металлические стенки: в молочной ванне и фреоне в испарителе.
Кроме того, для организации циркуляции промежуточного хладагента требуется изолированный резервуар с ледяной водой, водяным насосом и т. Д. Все это усложняет конструкцию охладителя и приводит к дополнительным расходам на энергию.
Целью изобретения является снижение удельного расхода энергии для охлаждения молока, упрощение конструкции охлаждения молока и улучшение его экологических характеристик.
Эта цель достигается заменой фреоновой холодильной машины на вакуумный насос.
Известно, что в вакууме потери жидкости ниже давления насыщения происходит частичное испарение и кипение жидкости с последующим поглощением тепла и снижением температуры жидкости из-за эндотермического процесса (аналогичные процессы происходят в испарительном фреоне, охлаждающем машина при перекачке паров фреонового компрессора). Поскольку Makrigialos построение понижения молока в вакуумном охладителе при удельном энергопотреблении обусловлено тем, что физический эффект охлаждения под вакуумом осуществляется непосредственно на молоке рабочего тела, в то время как чиллеры нагревают от молока до фреона, проходящего через металлическую стенку с дополнительной стоимостью энергии. Танк молочный охладитель молока
При замене фреоновой холодильной машины на вакуумную систему значительно упрощается конструкция охладителя молока, а отказ от использования фреона улучшает его экологичность.
Учитывая особенности предлагаемого чиллерного молока, существенные отличия от прототипа и других структур, а также в технической и патентной литературе не описаны.
Предлагаемое охлаждение молока схематически показано на чертеже.
Он состоит из молочных ванн 1 и вакуумного насоса 3, установленного на общей раме 4. Для уменьшения утечки тепла снаружи применяемой в ванне теплоизоляции 2. Ванна имеет жидкость 11 и газовую полость 10. Газовый проход соединенный с вакуумным насосом через клапан 5. Выливание молока через фильтр 8, установленный в горлышке с прикрепленной крышкой 7. Уровень молока контролируется зондированием. Заправка молока из ванны через молочный клапан 9. Для хищника космический аппарат (не показан), который фиксирует количество жидкой и газовой камер.
Работа холодильника для молока поставляется с тепловым реле 6. Танк молочный охладитель молока
Вакуумный насос выбирается таким образом, чтобы давление всасывания находилось ниже давления паров воды в диапазоне рабочих температур от 36 до 6 ° С. давление насыщения при температуре 36 о С 6 кПа (44,6 мм RT.) и при температуре 6 оС с 1 КПа (7,6 мм RT.cent.). Эти условия удовлетворяют самым современным вакуумным насосам.