Главная \ Новости \ Переработка молока

Переработка молока

« Назад

Переработка молока 07.11.2016 11:36

Переработка молока

Отличным вариантом для бизнеса по переработке молока может стать открытие мини-цеха по первичной переработке и производству молочных продуктов вблизи фермерских хозяйств или в сельской местности, где отпадает необходимость поиска сырья и затрат на его транспортировку к месту переработки, к тому же, по статистике такие предприятия имеют высокий уровень рентабельности.

Фирма «Пищевые цеха» выпускает как отдельные виды машин и аппаратов, так и целые линии, оборудованные в мини-цеха.  В предлагаемых нами мини-цехах можно вырабатывать восстановленное и пастеризованное молоко, сметану, творог, кефир, ряженку, йогурт, сыры. Также при наращивании объемов и расширении производства в дальнейшем можно укомплектовать производство машинами для выпуска других молочных продуктов.

Преимущество нашего оборудования

Процесс производства молока состоит из сложных технологических операций, многое зависит от техники, которая, по причине практически полной автоматизации, отвечает за качество готовой продукции. Молочное оборудование нашей фирмы изготовлено только из материалов, использование которых допускается в пищевой промышленности, при расстановке аппаратуры в линии, аппараты и молокопроводы мы монтируем так, чтобы обеспечивалась бесперебойность производства. Установка машин производится в соответствии со схемами, обеспечивающими поточность технологических процессов переработки молока, все коммуникации исключают пересечение потоков сырья и готовой продукции.

Готовое производство

Готовые цеха переработки молока и скомплектованные линии представлены следующим ассортиментом и мощностями:

1. Молочные мини-заводы производительностью от 500до 10000 литров в сутки;

2. Линии для производства:

- восстановленного молока мощностью от 500 до 2000 литров молока в сутки;

- молока, производительностью от 500 до 6000 литров в сутки;

- мягких и твердых сыров, производительностью 200 и 2000 кг/сутки;

- плавленого сыра, производительностью 2000 кг в смену;

- йогуртов, производительностью 2000 и 4000 литров в сутки;

- детской молочной кухни производительностью 800 литров в сутки;

- домашнего сыра, производительностью 2000 литров в сутки.

Молокоперерабатывающее оборудование, объединенное в отдельные смонтированные технологические линии, представляется в виде строения модульного типа, оснащенные всеми необходимыми системами кондиционирования, отопления и электро- и водоснабжения. Кроме того, наши мини-цеха в целом и каждая единица оборудования в отдельности, полностью соответствуют всем технологическим и санитарно-гигиеническим нормам.

Это выгодно

В целом, как показывает практика, сроки окупаемости вложений в строительство молочных мини-цехов в зависимости от различных факторов составляют от 1,5 до 3 лет. Также, следует учитывать, что в настоящее время такому виду бизнеса государство оказывает поддержку и может освобождать от уплаты налогов на определенный срок либо предоставлять сезонную отсрочку, а также выделять бюджетные дотации.  46960