Главная \ Новости \ Мясо, безопасная модульная обработка

Мясо, безопасная модульная обработка

« Назад

Мясо, безопасная модульная обработка 06.08.2021 13:05

Мясо, безопасная модульная обработка
Мясоперерабатывающие фирмы могут выбирать между машинами и полными, гибкими и интегрированными решениями, которые охватывают весь производственный процесс: от обработки до резки, измельчения и смешивания, до порционирования и упаковки, в соответствии с законами о безопасности и гигиене пищевых продуктов.

Пищевые модульные цеха

Все этапы мясопереработки можно оптимизировать, выбрав самые современные машины и производственные линии, доступные на рынке. Способность к инновациям должна сочетаться с гибкостью использования. Значительные преимущества для фирм могут быть получены при оптимизации времени и пространства; снижении трудозатрат; возможности использования одной и той же машины в разные моменты производственного процесса и разными способами в зависимости от обрабатываемого продукта.

Примером этого являются решения для формования, упаковки, завязывания и обрезки таких продуктов, как бекон, различные виды колбас и обработанного мяса, ветчина, жаркое в натуральных или пластиковых оболочках. Эти чрезвычайно гибкие машины могут использоваться для упаковки в мешки продуктов, предназначенных для сушки, отверждения, копчения и даже приготовления пищи. Гибкость также касается диаметра доступных размеров. Также можно одновременно упаковывать продукты в кожух и сетку, экономя время и трудозатраты. Современные машины должны быть пригодны для интеграции с дополнительными системами и аксессуарами и, при необходимости, должны быть способны увеличить свою производственную мощность еще позже.

Кроме того, требуется еще большая долговечность материалов и более длительные интервалы технического обслуживания, а также более надежные машины. Гибкость производства, безусловно, является одним из наиболее ценных свойств мясоперерабатывающих машин. Среди них есть высокоскоростные упаковочные машины, интегрированные с системами взвешивания, ценообразования и маркировки. Современные формовочные машины могут формировать различные виды продуктов, таких как мясные шарики, гамбургеры и другие продукты, как соэкструзионные продукты; они даже подходят для соответствия различным упаковочным машинам.

Автоматические машины для нарезки кубиками более точны даже при нарезке более твердого мяса, такого как бекон, различные виды колбас и палочки вареной ветчины. Все машины предназначены для того, чтобы сочетать максимальную эффективность с максимальной экономией, поскольку экологичность означает оптимизацию технологического процесса и экономию энергии. Пищевая промышленность хочет предоставить потребителям самый лучший сервис. Упаковка безрецептурного мяса может повлиять на выбор потребителя. Термоформовочные машины для производства вакуумных упаковок позволяют оптимально хранить их в холодильнике или морозильной камере, а в некоторых случаях даже готовить в пленках как в традиционных, так и в микроволновых печах.

Существуют не только отдельно стоящие машины, но и интегрированные линии, состоящие из различных решений: полностью автоматические многофункциональные системы порционирования и лотки-упаковочные системы для нарезанного мяса, а также автоматические термоуплотнительные машины, питаемые конвейерной лентой. Последнее решение позволяет интегрировать машину в любую упаковочную линию. Современные машины имеют высокую энергоэффективность, предназначены для полной мойки и могут быть отрегулированы и оборудованы в соответствии с технологической линией.

Проверенные продукты

Оперативный контроль и инспекции-это устоявшаяся реальность в пищевой промышленности, особенно в мясоперерабатывающей. Примером этого являются встроенные системы анализа жира, веса и посторонних предметов, а также приборы для химического анализа для контроля в реальном времени. Компании могут полагаться на системы RFID (радиочастотной идентификации) для контроля всего процесса приготовления мяса. Транспондер может быть установлен в туше для контроля перемещения животного по всей производственной цепочке.

Система RFID должна быть способна выдерживать – даже значительные – колебания температуры и влажности, которые могут иметь место на различных этапах технологического процесса. Они также должны отвечать требованиям быстрой передачи данных на большие расстояния. Технология Rfid позволяет обновлять или изменять информацию о продукте на каждом этапе производственного процесса – например, вес, размеры и толщину жирового слоя мяса, результаты ветеринарных тестов-и все это без контакта с продуктом.

Эта технология идентификации также почти полностью не требует технического обслуживания. Линии, системы контроля продукции и все технологии, управляющие обработкой сырья и его упаковкой, становятся все более интеллектуальными. Все чаще используются программные системы управления производством, которые связывают все процессы и предоставляют данные в режиме реального времени по нескольким показателям, что позволяет постоянно держать их под контролем.

Пластиковые Пленки

Новые поколения пластиковых пленок обеспечивают максимальную гигиену и безопасность продукта благодаря барьерной версии и хорошему выходу печати даже при использовании цифровых технологий. Специальные технологии обеспечивают жесткость, высокий блеск, прозрачность, термостойкость без ущерба для герметизирующих и прочностных свойств. На рынке представлены пленки в различных вариантах исполнения: высокобарьерные, с ПА, противотуманные. Уменьшенная толщина некоторых пластиковых пленок и новых пластиковых пленок, полученных из сырья растительного происхождения, обеспечивает экономию материалов, транспортных затрат, выделяемого CO2. Эти продукты более устойчивы и предлагают большую эффективность в процессе упаковки.

Дезинфекция оборудования

Гигиена пищевых продуктов является обязательным условием. Таким образом, компании предлагают инновационные решения для дезинфекции оборудования, используемого в процессе производства мяса. На рынке представлены различные типы машин для мойки, сушки и дезинфекции любых видов продуктов и оборудования, используемых в мясном секторе, – например, формы для вареной ветчины, тележки, рамы, ножи, лезвия, коробки, корзины, контейнеры, поддоны и резервуары.

Предлагаемые решения варьируются от автономных или встроенных роботизированных систем для мойки, дезинфекции и сушки оборудования, используемого в мясном секторе, а также с системами CIP (Clean In Place). Непрерывные процессы мойки могут быть интегрированы в различные производственные линии. Исследование также указывает на ограниченное использование воды и моющих средств для снижения воздействия на окружающую среду.

Холодильные и размораживающие установки

Технологии холодовой цепи необходимы для сохранения продуктов до, во время и после переработки. Общеизвестно, что мясо очень скоропортящееся. По этой причине фирмы используют холодильные установки, оснащенные автоматикой и системами управления для его обработки и хранения.

Для этого существуют камеры для хранения мяса при нормальной температуре, низкотемпературные камеры для хранения замороженного мяса, туннели предварительного охлаждения и замораживания, камеры кондиционирования технологического помещения, сушки и сушки ветчины и колбас, системы рекуперации тепла для обогрева технологических помещений и технологической/промывочной воды. Механическое манипулирование мясом вызывает повышение температуры с возможным негативным воздействием на органолептические и питательные свойства обработанных продуктов.

Рынок предлагает холодильные мясорубки с автоматическим миксером и загрузочным поддоном, которые легко и быстро разбираются для очистки. Холодильные мясорубки оснащены окном с воздушным охлаждением, головкой и бункером. Эта система позволяет поддерживать оптимальную рабочую температуру в 2°С для контроля бактериальной нагрузки. Это способствует снижению скоропортящейся консистенции фарша, тем самым продлевая срок годности продукта, который характеризуется отсутствием капель и лучшей текстурой.

Многие меры должны быть приняты даже для размораживания мяса. Радиочастоты можно использовать для быстрого размораживания мяса, а также для других пищевых продуктов, таких как рыба, фрукты и овощи. Классические методы размораживания влекут за собой ряд проблем: задержки между забором продукта со склада и последующей переработкой или использованием мяса, а следовательно, повышенная вероятность размножения микробов; потери из-за капель, длительные сроки размораживания и изменения структуры продукта. Радиочастоты быстро передают энергию непосредственно в сердце продукта, вырабатывая эндогенное тепло.

Полярные молекулы продукта, в основном воды, подвергаются воздействию электромагнитного поля и подвергаются вибровращательному эффекту, который вызывает рассеивание энергии в виде тепла. Следовательно, внутренняя температура продукта повышается быстро и равномерно, независимо от его размера, веса, плотности и теплопроводности.

С помощью радиочастот размораживание мяса происходит за считанные минуты, а не часы; скорость и последовательность процесса сводят к минимуму порчу продукта, предотвращая потерю жидкости, ухудшение химических, физических и органолептических свойств и размножение микробов. Продукт, помещенный на ленту конвейера машины, может передаваться непрерывно.

Совершенное созревание

Современные системы созревания мяса позволяют проводить более длительные процессы созревания, что очень востребовано в небольших предприятиях общественного питания. Эти системы имеют электронный контроль для управления температурой, влажностью и циркуляцией воздуха внутри камеры; измеренную и плановую систему оксигенации, которая отключает микроорганизмы и формы; плановую дезинфекцию и дезодорацию, которые могут быть активированы в конце каждого процесса.

Кислород, распределяемый внутри камеры, позволяет сократить продолжительность выдержки и контролировать изменение цвета мяса; кроме того, он способствует уменьшению неприятных запахов, возникающих при созревании мяса. Потери веса ограничены благодаря генераторам влажности, которые создают равномерное распределение влажности в каждой точке камеры старения. рН-зонд оценивает прогресс старения каждого отдельного среза на протяжении всего процесса старения.