Главная \ Новости \ Колбасное оборудование

Колбасное оборудование

« Назад

Колбасное оборудование 24.07.2017 16:13

Колбасное оборудование производятся с целью формирования нужных потребительских свойств окончательно готового продукта (вкуса, цвета, аромата, смеси) и предохранения от микробиологической порчи. Для резвого и равномерного распределения посолочных веществ мясо перед посолом размельчают: мясо для вареных колбас, сосисок, сарделек и мясных хлебов – на ломти суммой веса до 1 кг. на волчках с поперечником отверстий решетки 2–6, 8–12 либо 16–25 мм.; мясо для сырокопченых колбас режут на ломти 300–600 г. Стоимость оснащения для предварительного измельчения от 7200 руб.* за электромясорубку МИМ-300 до 105 тыс. руб.* за волчок Я2-ФЮ2Ж.

Важным процессом при производстве колбасных изделий является приготовление фарша. Для этого употребляются волчки, куттеры и измельчители. На волчке происходит резание, смятие и перетирание мяса; главная в основном цель куттерования – получение однородной гомогенной структуры фарша с максимально возможной водосвязывающей способностью, что гарантирует возвышенный процент выхода окончательно готовой продукции. Шпигорезки употребляются для производства структурированных колбасных изделий

При измельчении сырья на вакуумных куттерах получают фарш и окончательно готовые изделия больше высочайшего свойства. Это связано с тем, что в процессе куттерования при высочайшей скорости вращения ножей в фарш попадает огромное суммарное число воздушного объёма. В условиях вакуума аэрации фарша не происходит, улучшаются смесь фарша, расцветка, повышается выход окончательно готовой продукции, сокращаются число и размер микропор, увеличивается степень измельчения волокон, что приводит к повышению водосвязывающей способности и липкости фарша, увеличению плотности колбас, тормозятся окислительные процессы.