Главная \ Магазин \ Рыбоперерабатывающие цеха, линии

Рыбоперерабатывающее оборудование

Цена:

Найдено: 0
Показать Сбросить фильтр
Сортировать по: Названию Цене Сбросить

 

Покупка рыбоперерабатывающего оборудования дает возможность начать успешный бизнес

 

 

Рыба — ценный продукт, занимающий значительное место в рационе большинства людей. Но она быстро портиться, хранить ее свежей без охлаждения, заморозки или переработки можно лишь несколько часов. Компактный мини цех по переработке рыбы может быть размещен непосредственно на борту рыболовецкого судна. Такое решение позволяет избежать убытков, связанных с порчей рыбы в жару, а также дороже продать уже переработанный продукт без дополнительных затрат времени.

Свежая рыба требует сложной кулинарной обработки, но у потребителя не всегда есть время, желание и возможность разделывать ее, варить, жарить или тушить. Рыбоперерабатывающее оборудование позволяет предложить удобные для приготовления полуфабрикаты и готовые продукты. Они пользуются спросом не только у розничных потребителей, но и у предприятий общественного питания. Мини завод по переработке рыбы позволяет приготовить соленую или копченую рыбу, различные консервы с соблюдением всех санитарных требований.

 

Основные преимущества приобретения мини цеха по переработке рыбы

 

Компания «Пищевые цеха» предлагает рыбоперерабатывающее оборудование в ассортименте. Его приобретение позволит открыть свой бизнес и быстро окупить затраты. Мини цех по переработке рыбы можно обслуживать силами членов семьи или потребуется 2-3 наемных работника. Его основные преимущества — невысокая цена, надежное оборудование, простые технологические процессы. Он может быть размещен на площади в несколько квадратных метров, поэтому такие цеха используются и непосредственно на небольших рыболовецких судах. После переработки выручка от реализации пойманной рыбы может увеличиться в несколько раз. Также такое решение позволяет найти новые рынки сбыта: спрос на переработанную продукцию нередко оказывается более высоким, чем на свежую рыбу. При правильном ведении бизнеса рыбоперерабатывающее оборудование оправдает вложенные в него средства и начнет приносить прибыль в течение нескольких месяцев.

 

Что предпочесть: мини цех или мини завод по переработке рыбы?

 

В отличии от цеха, мини завод по переработке рыбы может выпускать более широкий ассортимент готовой продукции. Для него предлагаются более сложные, многоступенчатые технологические процессы. Но в результате такой переработки увеличивается разница между ценой свежей рыбы и полученным из нее готовым продуктом. Мини завод по переработки рыбы требует более просторного помещения. Он также может размещаться на крупных рыболовецких судах.  Количество персонала, в зависимости от того, какое рыбоперерабатывающее оборудование задействовано, может составлять от 2 до 20 человек. Но и производительность такого предприятия будет достаточно высокой. Следует также отметить, что благодаря модульной конструкции, начать бизнес можно с минимальными капиталовложениями, приобретя модуль, позволяющий выполнять одну-две операции. А затем предприниматель сможет расширить свой мини завод по переработке рыбы, приобретая дополнительные модули.

 

Основные операции

 

Предлагаемое компанией «Пищевые цеха» рыбоперерабатывающее оборудование позволяет выполнять такие операции как обработка холодом, разделка и нарезка, посол, сушка, горячее и холодное копчение, консервирование, приготовление фарша и других полуфабрикатов. Чтобы начать свой бизнес, достаточно купить мини цех по переработке рыбы, который будет заниматься исключительно разделкой свежей рыбы и предлагать свою продукцию не конечному потребителю, а другим перерабатывающим предприятиям. Но есть примеры успешной работы мини заводов по переработке рыбы вдали от мест ее вылова. Они занимается разделкой и упаковкой продукции, например, копченой рыбы. Или производством рыбного фарша и кулинарных полуфабрикатов из него. Из отходов рыбы можно происходить костную муку, кормовой фарш.

Каждый из представленных мини цехов или мини заводов содержит все необходимое для изготовления заявленной продукции рыбоперерабатывающее оборудование. Также к ним прилагается подробное описание технологических процессов, правил, условий и особенностей эксплуатации оборудования. Прежде чем приобретать мини цех или завод по переработке рыбы, уточните каковы требования к помещению, где они будут установлены (системы подачи электроэнергии, горячей и холодной воды, вентиляции, канализации).

 

Виды рыбоперерабатывающего оборудования

 

Рыба — скоропортящийся продукт, поэтому мини цех по переработке рыбы не может функционировать без рефрижератора. Его объем зависит от заявленной производительности оборудования. Но, приобретая дополнительное рыбоперерабатывающее оборудование и увеличивая объемы переработки, возможно приобрести еще один или несколько рефрижераторов. Они могут быть установлены как в одном помещении, так и в нескольких.

Если производственный процесс предполагает использование замороженного сырья, мини завод по переработке рыбы комплектуется стеллажами или ваннами для ее разморозки и мытья.  Практически все операции требуют наличия разделочного стола, специальных ножей и досок. При разделке, расфасовке и последующей упаковки продукции не обойтись без точных электронных весов. Если мини цех по переработке рыбы предполагает ее засолку или копчение, используются, соответственно, ванны для засолки или камеры для копчения. Для разделки и расфасовки рыбы необходим слайсер, позволяющий получать ровные кусочки нужного размера. Он также производит укладку нарезки.  Уложенная продукция поступает в машину для вакуумной упаковки. Также часто используется такое рыбоперерабатывающее оборудование, как машины для снятия чешуи и удаления костей. Для производства фарша необходимы специальные промышленные мясорубки.

Компания «Пищевые цеха» реализует рыбоперерабатывающее оборудование, изготовленное с соблюдением всех действующих санитарных норм из материалов, разрешенных к использованию в пищевой промышленности.